新闻中心 新闻资讯

YKS355小容量6kV高压电动机设计与产品说明

发布:重庆赛力盟电机  |  发布时间:2020-06-05 15:02:58  |  点击率:

小容量高压电动机绕组绝缘结构目前的主流工艺技术方案是成型绕组绕包云母带经过真空压力浸漆处理。但某些特殊用途的小容量高压电动机已经有采用圆铜线散嵌绕组的高压电动机在成功使用,使得这类电动机在特别的场所有明显的性能和价值优势。根据试制的特殊高频高压电机的技术成果,可以设计制造小容量散嵌绕组的高压电动机满足市场需要。
YKS355小容量6kV高压电动机采用目前低压电动机Y355的基础部件,在高压绕组结构上进行创新设计,使产品性能与质量满足市场需要。
 
6kV级“烧结绝缘圆铜线散嵌”绕组电动机绝缘方案:
1、导线:
聚酰亚胺薄膜烧结铜圆线MYF-E1,绝缘厚度0.36。
2、对地绝缘(槽绝缘):
槽绝缘采用五层0.13薄膜粉云母箔5442-1DC,加一层0.1聚酰亚胺薄膜;
槽绝缘均匀伸出铁心每端长度50。
3、层间绝缘:
采用同槽同相的电磁方案,同槽上下两层线圈之间垫入一层0.13薄膜粉云母带5442-1DC,伸出铁心每端长度60。
4、槽楔                                                                                                                               
槽楔用玻璃布板3240(或F级引拔槽楔),长度比铁心长20
5、端部及相间绝缘
定子线圈从出槽口起半叠包一层0.13X25多胶薄膜粉云母带,绕组端部相间垫入三层0.13薄膜粉云母箔5442-1DC,定子绕组端部外圆表面,用0.13X25多胶薄膜粉云母带“半搭接”绕包三层,再在外表面再打3mm厚100mm宽的0.1X25无纬带固定。浸漆烘培后,端部内环采用两层0.13X25多胶薄膜粉云母带覆盖处理。
6、线圈引出线绝缘处理:
半叠包三层0.13×25多胶环氧薄膜粉云母带。外套6kV级热收缩管热固化。
7、浸烘:
浸渍漆:JF-9957环氧浸渍真空
8.定子接线在专用接线盒内完成,并按相关要求进行绝缘处理。
9、电缆:
电机引出电缆:用JEM-6000铜芯乙丙橡皮绝缘氯醚护套(F级)。
10、定子绕组(线圈)绝缘耐电压试验按相关工艺工进序行。
浸渍树脂,按真空工艺浸渍并进行烘焙固化处理。
 
YKS355的产品构成: